Тик Нат Хань (дзен поэзия,перевод)

Форумы Курилка Тик Нат Хань (дзен поэзия,перевод)

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Roman Roman 1 месяц, 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3706
    Картинка профиля Roman
    Roman
    Участник

    Зовите себя своими истинными именами.

     

  • #3724
    Картинка профиля dgalas
    dgalas
    Участник

    Человек по своей сути не может постичь создателя, так как очень сильно и накрепко привязан к ощущению жизни, он смотрит на всё с точки зрения времени проходящей и отмеряющей его существование. все поэмы мира созданы лишь отталкиваясь от этого, да впрочем и побудить в нас к великому приходится именно через призму жизни и всего живого, сопоставляя себя с живым или не очень но живым. Великое благо даровано нам живым возможность ощутить течение жизни и это же и проклятие и невозможность понять остальное что по нашему не живое. и в целом картину не живого и живого увы нам осмыслить не дано. поэтому и ощущение себя как частички огромного целого у нас получится не целиком..

    • #3783
      Картинка профиля Roman
      Roman
      Участник

      Человек по своей сути не может постичь создателя, так как очень сильно и накрепко привязан к ощущению жизни,

      Это так лишь для тех, кто отделяет человека от создателя.

      Их же мастера/учителя учат так, есть океан сознания, на дне его кувшины (все существа) , наполненные той же океанской водой, не своей собственной а океанской. Когда (кувшинчик),существо, освобождается от оков ума, пробуждается , то осознаёт что он наполнен той же самой водой ,тем же самым  сознанием что и всё вокруг, тем же единым высшим и единственным сознанием ,которое наполняет и воров и убийц и насильников ,которые очень сильно погрязли в оковах ума.

      К осознанию прийдут абсолютно все, все станут Буддами рано или поздно :)времени предостаточно 🙂 Сумасшедшая игра бога с самим собой.

       

      всё понятно , всё просто, осталось самое малое , осознать 🙂

       

      • #3784
        Картинка профиля dgalas
        dgalas
        Участник

        Ромыч, как бы так по деликатнее сказать.. клетки в организме созданы для определённых функций, если клетка начнёт задумываться о высшем, то и организм весь развалится. Богу — божье ну а парикмахерам — стричь))) чего постигать то что постичь в нас не заложено? тратить на это силы и испытывать терпение создателя?))) пчела несёт нектар в улей, собирает рой мёд а потом мы пьём чай с этим мёдом, ходим в туалет, растения растут давая нектар пчёлам))))))))) мысли от того что в какашках всё дело или в высоком «слоге» о пчёлах (белых и пушистых) не отменяют прохождения цикла с какашками)))) так что как это не крась не пытайся обрисовать толку с того ноль, нет у нас этого.. того самого чем можно постичь это, да и заложено в нас иное, иначе уже давно все были богами .., пчела должна нести нектар, а человек своё дело, только тогда будет порядок)))  и конечно если смотреть на всю цепочку то мы часть этого, никто ж не может сказать обратного)))

        • #3785
          Картинка профиля Roman
          Roman
          Участник

          Димыч, как бы так изъясняться что бы не прослыть умником и зазнайкой или не дай бог грубияном.Я только кратко описал основу дзен и суть стихотворения.А то для чего предназначен человек ,как самое на данный момент известное разумное существо(и да, какающее)  , каждый уже давно я думаю определился, и следует  выбранному пути упорно и неотступно и глупее нет занятия чем кого то переубеждать

          П.С. даже просто  какать поедая мёд это замечательно, так как удобрения это тоже вещь нужная, и приукрашивать тут нечего.

          :]

          • #3787
            Картинка профиля dgalas
            dgalas
            Участник

            ну дык я о там и говорю Ромыч!))) бегу — богово, человеку — человеково))) кста по поводу «самого разумного» я бы не стал так утверждать)) судя по поступкам нашим.. да и дельфины к примеру имеют более сложную речевую структуру.. ))))

          • #3790
            Картинка профиля Roman
            Roman
            Участник

            ))))Ну так и я выше тоже написал , что некто (отдельный) на небе, и букашки на земле, которые не тянут, и вроде как рабы -это чисто религиозный подход, со всеми вытекающими(всё имеет место быть’).А дзенский и адвайтаведантский образ жизни, это единение со всем, вне оков ума, то есть как ты сказал , понимать нечем, понимашка — признак дурака 🙂

            Грязный туалет или храм ,для них одинаково духовен , та же таблица менделеева что там что там, те же первоэлементы.Всё соткано из одной ткани (из протонов и нейтронов) хоть какашка ,хоть корона папы римского:), и пронизано одним   высшим  сознанием.

            А кто тут собрался божьи дела делать, я так нигде и не нашёл. О_0, и кто такой умный определил какие они, божьи то :), если Великие мастера (не дельфины х))) говорили, что господь вездесущ и что царствие божие открыто для всех,  просветления и единения может достичь абсолютно любой.

            Это моя любимая тема Димыч , могу месяцами об этом говорить 🙂 дай мне броневичок и кепку и я вылитый Ленин.Но, не хочется это делать на на форуме. Да и смысла большого в подобных переписюльках нет.

            Картина написана, висит на стене, я её показал, вот как бы и всё.

            Прости Димасик, больше сюда не пишу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.